Кормление малыша

Кормление малыша
Мгновенья жизни я переживаю.
Я в те мгновенья,  словно камнем, врос.
С историей корнями я вростаю,
Под шум зеленых в платьицах берез.
 
Шум леса слышится, всплеск рыбы,
И вижу розы дивной лепесток.
Зачем же мне Багамы и Карибы?
Я на  земле пред дедовским перстом.
 
Ребенка сон… Глаза закрыты в зыбке.
Качанье в люльке прекрасно малыша.
У женщины-кормилицы улыбка
Над ним орлицей вьется неспеша.
 
Стать тела. Полет руки. Движение…
Таится сколько нежности, тепла…
Вот вижу рук прекрасное скольжение,
Она к груди его преподнесла.
 
Как прежде, за двоих переживаю,
И теплится моя душа,
Что кормит женщина родная
Родного сына - малыша