В пурпурно-красном ноябре

В пурпурно-красном ноябре
Вот белая дорожка…   Порыжела…
Где падала и падала листва…
На фоне неба сине с белым
Барашки, ветер  облака
 
Все гнал.  В пурпурно-желтом отражении
В реке изображал закат.
И ветра вой, и ветра рвение
Мне говорили: «Смотри, брат!»
 
О, как природа угасает
В пурпурно-красном ноябре.
Пожухлый лист все засыпает,
Поземка мчится по земле.