Каламбур

Тень, тень, коротень,
На дворе июльский день,
А в деревне по порядку,
Где забор, а где плетень.
Солнце вышло из-за тучи,
Осветило дол и кручи.
Вышли гуси погулять,
Травку у пруда щипать.
У пруда вблизи плетень,
А за ним лежала тень.
Гуси у плетня в тени,
Отдохнуть чуть прилегли.
Близ плетня стоял забор,
Он с плетнём устроил спор.
Кто полезней в жаркий день,
Я забор или плетень.
Гусь вмешался в глупый спор.
Укорил плетень, забор.
Нет нужды вам спорить день,
У кого длиннее тень.
Ваша миссия стоять,
Огороды охранять.
 
1.10.2015г.