Размышление ( из цикла "Поделки"- стихи времён начала перестройки)
В жизни много аномалий,
Тем она и интересней,
Так зачем стремится в дали,
Коль они торчат в подъезде.
Раз они столь необычны,
Что внимание привлекают,
Обыватель непривычный
Их глазами пожирает.
Эти странные ребята,
Как живые марсиане,
Полубриты и косматы,
И с хиповыми шарфами.
То ли тени, то ль шайтаны,
Или в кайфе наркоманы,
То ли люди, то ли панки
Ходят,бродят по Фонтанке
В джинсах тёртых-перетёртых,
И под рока дикий вой,
Их пижоны,бабки,тётки
Всё обходят стороной.
Мрачно зрит во след дружинник,
Но при них,как рыба,тих....
Я ,как будто в морозильник,
Попадаю, видя их.
Вот сейчас ко мне подступят,
И обкурят, и тогда...
Будьте дети вы послушны,
Не ходите вы сюда!
1985 год.Ленинград.