Она прекрасна в первозданной красоте...

Она прекрасна в первозданной красоте...
к картине Кристиана Шлое (Christian Schloe)*
 
Она прекрасна в первозданной красоте,
Хоть от людей скрывать свои привыкла чувства.
Улыбку скорбно прячет на лице,
Чем возвела свое уменье в ранг искусства.
 
Мягка так голосом..., но помыслы хладны
И говорит она со всеми понемногу...
Возможно, что имеется какой-то фаворит...
Он скрытно тропку проложил к ее чертогам.
 
Привычно сохраняет "образ" у лица...
Не расстается с маской, когда входит в воду.
Но под "покорностью" уверенность видна,
Что не подвластна тлену от природы.
 
Она, как знает: к ней не прикоснется рок,
Или болезнь, или рука злодея...
Что мир не будет к грации ее жесток,
Не отберет талант - искусство лицедея.
 
В своем великолепном амплуа она горда,
Но стоит появиться с ней кому-то рядом,
Она наденет маску... для него тогда
Прекрасный рай наполнится коварным ядом.
 
Историю чужую она выдаст за свою,
Что в кулуарах слышит или в зеркалах увидит.
И отражение в воде, как хрупкую ладью,
Наполнит флером ускользающей Сильфиды**.
 
 
*Кристиан Шлое (Christian Schloe)-
австрийский художник-инкогнито
в жанре поп-сюрреализма
**Сильфида - дух(богиня) воздуха
 
*****