Так убывает
Тьмы не пугайся, пусть себе растет
Как плод во чреве гаснущего света,
Так потихоньку убывает год,
Переступив за середину лета,
Уже жары каленое стекло
Расколото на мелкие осколки,
И будничное сыплется зерно
В раскрытый зев вселенской кофемолки.
Ты вечерами бьешься об иврит,
Поскольку время тает неуклонно,
А косточка луны тепло блестит
В разломе мякоти ночного небосклона.
Еще чуть-чуть и птица унесет
Тебя за море, прихватив и лето,
А я останусь, уходящий год
Вложив в тайник страниц на полке где-то...
Останусь, мне не вырваться никак,
(Планеты стали боком, если вкратце)
Предпочитая общество собак
И грустный зов цикад среди акаций.