Любовь - не то, что кажется

Любовь - не то, что кажется
Любовь - не то, что кажется.
Любовь - не то, что чудится.
Как вдоволь накуражится -
То сладится и сбудется.
 
Сперва она тревожится,
И плачется, и мается.
Да на частички крошится,
Да рвётся, да ломается.
 
А дальше - только сбудется -
Гордится, насмехается.
Да иногда голубится.
Да иногда брыкается;
 
Ругается - и кается,
И ластится, и хмурится.
Любовь - не то, что кажется.
Любовь - не то, что чудится.
 
(10.08.2020)
 
Иллюстрация - Яндекс.