А осень ходит в стиле деграде

А осень ходит в стиле деграде
А осень ходит в стиле деграде.
Перетекают в рыжее закаты.
И рдеют клёнов красные заплаты
В каштанов золотистой чехарде.
 
Пурпурный бархат астр,
шёлк поздних роз
И алые рябиновые бусы...
А осень так изящна и искусна
В плетении стихов, дождей и грёз.
 
И ей к лицу и бархат, и шифон,
И виноградных листьев оперенье.
Приходит осень в стиле "озаренье",
Когда свой вечный занимает трон.
 
(29.09.2020)