Назову попугая Адольфом

Назову попугая Адольфом
Сердце, знаешь, не мячик для гольфа...
Я опять начинаю жить.
Назову попугая Адольфом,
Полюблю, научу курить.
 
Вечерами влюблённой поэтки
Я начну вышивать кисет -
Ярко-красные звёзды-пайетки,
Роз жемчужных белый букет.
 
Буду слушать галдёж попугая
Долго-долго - предолгую ночь.
Что ж, тебе не нужна святая...
Больше сердце моё не тревожь.
 
Больно, метко ты бил по сердцу -
Наигрался с ним вдоволь в гольф...
Кротко клетки открою дверцу -
Полетай, дорогой Адольф.
 
(10.08.2020)