Клерки.

Ночью клерки вдаль летят во снах цветастых,
Утром клерки в офисы спешат.
Есть такая внутриофисная каста -
Чуда ждать, бумажками шурша.
 
Год за годом, вяло и беспечно,
Видя только бейджики со всех сторон...
...Клерками становятся навечно,
Клерки - это офисный планктон.
 
Плавать в толще моря однородной массой,
Быть закуской для китов больших.
Клерки - это вам не просто лоботрясы...
Клерки - мякоть офисной души.
 
Год за годом, вяло и беспечно,
Видя только бейджики со всех сторон...
...Клерками становятся навечно,
Клерки - это офисный планктон.
 
В лютый холод радиатор рядом включен,
В жаркий полдень тарахтит кондёр.
Кто у моря ждать погоды не научен,
Тех задушит офисный простор.
 
Год за годом, вяло и беспечно,
Видя только бейджики со всех сторон...
...Клерками становятся навечно,
Клерки - это офисный планктон.
 
10.08.20.