Город-мопс

Город-мопс
26 место в конкурсе
"Весенний Кубок Поэмбука 2021
Отборочный этап.
Бронзовая лига"
 
Одуряющий запах флоксов
Летним днём в проходных дворах.
Город кажется старым мопсом -
Самой милой из всех собак.
 
Город дышит от зноя тяжко,
Свесив на бок язык дорог.
Он устал от жары, бедняжка -
Престарелый, больной щенок.
 
Город хочет воды прохладной
Из блестящих тарелок луж.
Но на небе чистом и ладном
Нет ни облачка - тишь да сушь.
 
И лежит одряхлевшим мопсом
Старый город, укрывшись в тень.
И чихает от запаха флоксов.
И дождя ждёт который день.
 
(08.08.2020)