Не откладывай!

Нечего ждать! Завтра будет, как прежде.
И солнце, надеюсь, всё так же взойдет.
Ты в лени своей утонул, как в одежде.
Ну, сделай хоть что-то! Само не придёт!
Откладывать поздно! Сундук за плечами...
Набит он и худом, набит и добром...
Что в опыте том? Что печалит ночами?
Подумай немного о важном, о том!
Сейчас! Не потом!
...
А завтра случится! Будь в этом уверен.
Задания жизни снова придут.
Намерен откладывать? Знаю, намерен!
Но, помни, что жизнь - она здесь, сейчас, тут!