Старайся!

Старайся не видеть в людях плохое -
Да попросту этого в них не искать.
Не думать, не слышать, оставить в покое...
Эту систему тебе не сломать!
Не думать, опять же, о том, что случилось.
Не важно, чья в этом беда и вина.
Ведь ЭТО случилось, прошло и забылось.
Не стоит! Не пей горечь боли до дна!
На небо взгляни. И вдохни флёр сирени,
Забудь о дурном. Закричи невпопад.
А, может, вдруг хочешь, присядь на колени
В зелену траву и смотри звездопад.
Заройся в мечты. Потанцуй. Подурачься.
Открой новый вкус, новый дзен, новый мир.
Забудь о плохом! И от счастья не прячься!
Попробуй души огранить свой сапфир.
Ведь жизнь бьет ключом, ну а ты стопоришься...
И грустно вздыхаешь, и ищешь подвох.
Мой друг, успокойся! Напрасно ты злишься!
Считай до пяти - и с улыбкой на вдох!