Грехи

Эта лестница из металла
Упиралась ногами в карниз.
Я ночами с неё взлетала,
А под утро спускалась вниз.
 
Отряхала с ладоней город,
Примеряя воздушный наряд,
И однажды небесный сторож
Показал мне священный сад.
 
Я от радости прослезилась,
И, раскаявшись в «лёгких» грехах,
До утра беззаботно резвилась
На покрытых туманом лугах.
 
Утекало сквозь пальцы время,
Испарялись года, как духи,
В неподъёмное, тяжкое бремя
Превратились мои грехи.
 
Я могла всё начать сначала
И неслась на пределе сил,
Долго в двери небес стучала,
Только сторож мне не открыл…