Родиться

Жизнь без любви -
Это гибель.
Жизнь - это быль.
Покой лишь в могиле.
 
Но не нужно туда
Всё время стремиться.
Жизнь без труда
Никому не годится.
 
Жизнью своей
Должен гордиться,
Но чтоб умереть,
То нужно родиться.