Обворожительно-пронзительный экс на стих Надежды Жуковой "Не пишущий поэт..."

 
 
 
АВТОПОРТРЕТ
 
На ворона похож не пишущий поэт,
Он каркает на всех, хотя пусты карманы,
За прежние заслуги он, может быть, воспет,
Но даже это кажется... обманом...
 
Изъяны только видит не пишущий поэт,
Так дразнят в Африке с деревьев обезьяны,
Он эксы лишь строчит, на поэтессок - бред:
Настал, наверно, миг его терзаний...
 
Не знаю, даже как, когда я вновь вернусь,
О, муза, приходи, хоть в порванной ночнушке,
И перси приложи к плечам моим, клянусь:
С пером гусиным вдруг ... проклюнется мой... Пушкин...