Не пишущий поэт

Не  пишущий поэт
Не пишущий поэт- осенний соловей.
Он вроде есть, а где- никто не видит.
Где гнёздышко его, в сени каких ветвей?
Не пишущий поэт- на белый свет в обиде.
 
Когда была весна, он плакал над строкой,
И выводил мелодии святые!
И строчек сладкий грех рождался под рукой,
Ведь пишущий поэт- сродни воде в пустыне!
 
Он ноты брал- ого!- другим во век не взять!
Весну и лето , всю весну и лето.
Но...осень за окном, он вынужден молчать...
Не пишущий совсем- считается поэтом?
 
Он иногда ко мне заходит "потриндеть"...
Непоэтично? Соглашусь, не очень.
Не пишущий, нашёл он время углядеть
В моих стихах огрехи, между прочим...
 
А я чего? А я на веточке сижу
И распеваю круглый год, дурёха!
Не пищущему так , беззлобно я скажу:
Не мне судить, что хорошо, что плохо...
 
Мне очень жаль его, он раньше петь умел,
Теперь его тетрадь исчеркана... тоскою.
Не пишущий поэт- несчастнейший удел?
Я не хотела б тоже стать такою!
 
 
 
 
Не пишущий поэт- осенний соловей
Андрей Дементьев