Жизнь через край пила ..

Жизнь через край пила ..
Жизнь через край пила, и горло обжигала,
И плечи бил озноб, и так горела грудь!
А я её взахлёб, пьянящую, глотала,
Как океана дно, был мой неведом путь.
 
Писала жизнь судьбу простым пером гусиным,
Со свитков моих дней крошась, слетал сургуч.
Тянул меня мой рок в опасную трясину,
А я- крыла вразлёт, я не боялась туч!
 
На ниточки зари нанизана прохлада,
Сегодня август мой - калиновый, хмельной.
И пью я через край, и что ещё мне надо?
Стоярусных легенд, любови неземной?
 
Расколот небосвод судьбой на " до" и " после",
Обуглена душа, ещё дымится пал.
Но ангелы мои со мною рядом, возле,
Следят вот, волосок чтоб лишний не упал!
 
Висит фонарь луны, большой, не затаиться,
И чернь колоколов тревожней с каждым днём...
А жизнь- ещё милей, и хочется напиться,
Взахлёб, и через край, и чтоб в груди- огнём!