Пасмурно, возможны осадки

Пасмурно, возможны осадки
— Я убью вас, — прошептал он, — я убью вас самым банальным и жалким способом, каким убивали наши предки в первобытное время. Когда не было на этой треклятой земле вашей идиотской волшебной пыльцы. Когда была на земле пыльца обычная, цветочная!.. И бабочки разносили эту пыльцу, чтобы земля давала новые зелёные всходы! а затем бутоны! Они пахли и радовали людей! А вы!.. Вы зараза.
Он занёс палку над их головами.
 
Однажды на землю обрушился сильный дождь. Он лил несколько дней, затопляя дороги и дома. Гнили деревья, гибли зерновые культуры. Но было замечено и другое. Дождь пах. Чем-то едким, кислым, он был всюду, и закрытые окна не спасали лёгкие от этой заразы. Но вот дождь прекратился, улетучился запах. Вскоре люди заметили, что-то необычное с ними происходило. Но не со всеми.
— Мэри, Мэри, ты слышала, вчера на стрит Медоу один таинственный человек поднял скамейки и сидящих на них людей в воздух! Нонсенс!
— Меня уже ничто не удивляет, на днях один пьяница в баре "У мельницы" из одной руки выпустил в бармена пламя, а затем другой его потушил. Бармена, это, конечно, уже не спасло.
— Какой ужас, Кэт! Того мужчину арестовали?
— Нет, он вызвал руками пар и исчез. Больше его никто не видел.
— Что же с нами будет, Кэт?..
Много странных событий с тех пор произошло. Власти старались их скрыть, чтобы не допустить волнений, но таинственные происшествия случались все чаще, все чаще устраивались беспорядки. Народ был напуган.
— Сэр, мы провели исследования на том человеке, что извлекал огонь из одной руки, а из другой — воду, а также на тех 20 испытуемых, что также обладали неизвестнымы до недавнего времени способностями.
— И что же вы выяснили?
— В его крови, а также в крови других испытуемых была обнаружена пыльца. Вероятно, эта пыльца попала к ним в организм с тем дождём и находящимися в нем веществами.
— Возможно ли этих людей вернуть в прежнее состояние?
— Увы, сэр, действие необратимо.
— А что насчёт того, чтобы сделать переливание их крови обычному человеку, обретёт ли он способности?
— Нами был проведен эксперимент, и... он завершился успешно.
— Хорошо, док, я вас понял.
Так общество разделилось на обычных людей и так называемых Феноменов. С тех пор мир и все его блага принадлежали вторым.
 
— Я убью вас, — прошептал он, — я убью вас самым ничтожным способом.
Он занёс палку над их головами. И ударил самого себя. Удар в висок, просочилась кровь. Голову сдавила сильная боль, глаза налились кровью.
— Я... вас!.. УНИЧТОЖУ!
Он пытался сопротивляться манипуляциям их молчаливого взора.
Удар. Удар. Удар.
Наконец рука повисла, и палка ударилась о пол, разбрызгав кровь у их ног. Он упал.
— Уберите и принесите нам вина!
В зале пронеслось эхо семенящих ног. Торопливо в четыре руки еще теплое тело было поднято и унесено в темноту коридора. Зашуршала тряпка по почти чистому полу.
— Пожалуйста, сэр. Ваш бокал.