Однажды польёт тот самый дождь

Однажды польёт тот самый дождь
Дождь.
Сыро, грязно и холодно. Забраться бы под одеяло, приятно обжечься какао, укрывшись теплом и мягкостью постели. Но я стою посреди многоэтажек и смотрю.
Два белых голубя заклевали красного.
 
Льёт и льёт. Капли стекают по куртке, и в луже растут новые круги. Всё — тучи. Окна домов — есть кто живой?
 
Сколько я тут стою?
 
Льёт и льёт.
— Ты веришь в бога?
Я повернулась. Напротив меня стояла женщина. Чёрное каре. Чёрная куртка. Взгляд. Ждёт.
— Конечно же нет, — ответила я без раздумий.
— Подними глаза.
Я посмотрела вверх.
Загремев, небо разорвалось. Один за другим клочья падали на землю, разбивая высокие бетонные стены.
Черные дыры вместо туч смотрели на меня с высоты.
— Выбирай же! Выбирай! — закричала женщина.
На миг стало очень светло и тихо. Пламя из дыр бросилось вниз, сжигая...
Это всего лишь сон.
Это всего лишь сон.
 
Сердце бешено колотилось, и хотелось бежать. Куда-нибудь. В безопасность. Ещё слышны отголоски сна.
"Выбирай..."
 
"Выбирай..."
 
Я спустилась на кухню выпить воды.
— Выбирай.
Я повернулась.