Предмет гордости

Человек гордиться может каждый
Тем, чего трудом своим достиг.
Например, спортсмен - рекордом важным;
Врач - людьми, которых смог спасти.
 
По достоинству гордится слесарь
Им самим придуманным станком.
Преисполнен гордости профессор,
Что научный доказал закон.
 
Вырастив капусту неплохую,
Вправе садовод гордиться ей...
Ну а дураки гордятся х.ем
И национальностью своей.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015