Лучший способ похудеть

Я с детства всегда крупным мальчиком был,
С годами почти не меняясь.
Всегда очень плотно покушать любил,
И все надо мною смеялись:
За школьною партой, в армейском строю,
В рабочем потом коллективе -
Заплывшую жиром фигуру мою
Вышучивали все активно.
 
За сто килограмм вес мой перевалил -
За сто пятьдесят, если точно:
К такому итогу меня привели
Мои обжираловки ночью.
Здоровье подводит - не знаю, как жить:
Давление, слабость, одышка...
Быть крупным, конечно, обязан мужик,
Но сто пятьдесят - это слишком!
 
Вес снизить до нормы поклялся себе
И начал бороться за это,
А лучшим оружием в этой борьбе
Я выбрал сначала диеты.
Крепился, диету держал целый день
И завтра решил держать тоже;
А ночью на кухню пробрался к еде
И всю её вмиг уничтожил.
 
Я пробовал бегать потом по утрам
И бегал примерно с неделю.
А дней через семь сокрушительный крах
Моя потерпела затея:
Когда я, на льду поскользнувшись, упал -
Услышал в свой адрес немало,
Пока, матерясь от усилий, толпа
Обратно меня поднимала.
 
Мои на корню зарубил аппетит
Полезные все начинанья,
И я уже с этим смирился почти,
Что стройной не стану я ланью;
Но как-то однажды в сознанье само
Готовое всплыло решенье:
Я понял, что может борьба лишь сумо
Стать выходом из положенья!
 
И как я додуматься раньше не мог
Пойти на подобные меры!
В сумо ведь живот - непременный залог
Успешной спортивной карьеры!
Отныне ни капельки я не боюсь
Того, что живот меня портит:
Немаленький вес есть немаленький плюс
В таком экзотическом спорте!
 
Как репа варёная, очень проста
Суть этого единоборства:
Борись, не щадя своего живота -
В прямом смысле и в переносном!
Худеть ни на грамм не придётся мне тут,
Живот мой вполне здесь уместен,
Ведь шансы мои на победу растут
С моими размерами вместе.
 
И дни полетели, заметны едва
В горячем пылу и азарте.
Все силы свои я борьбе отдавал,
Выматываясь жутко за день;
И лишний мой вес таял, словно свеча,
От тех потогонных нагрузок:
Довольно широким оставшись в плечах,
Я в талии стал очень узок.
 
И как-то однажды мой тренер меня
Окинул скептическим взглядом,
Скривившись, сказал мне, что с этого дня
Ходить на занятья не надо.
Что мне со спортивной фигурой такой
В сумо чемпионство не светит,
Зато ждут успехи в стриптизе мужском,
На подиуме и в балете.
 
Вот так навсегда из борьбы я ушёл...
Не знаю, как жить теперь, братцы!
Ведь я и сумо полюбил всей душой,
И вес перестал ощущаться!
Теперь же остался совсем не у дел,
Хоть впору проситься обратно...
Одно утешает - что я похудел:
Пусть мелочь, а всё же приятно.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015