Если ты заболеешь...

Если кашлем внезапно зайдёшься в ночи,
Если утром меня вдруг разбудит твой чих;
Коль, твоё молодое здоровье губя,
Вирус или микроб одолеет тебя -
 
Где бы ни был, я тут же к тебе прибегу;
Все забросив дела, помогу чем смогу.
Я вплотную возьмусь за леченье твоё,
И проклятую хворь победим мы вдвоём!
 
Одеялом укрыв с головы и до пят,
Уложу я в постель поскорее тебя;
Разотру тебя уксусом, сбить чтобы жар,
И со всех ног - скорее в аптеку бежать!
 
Перорально с водой в организм твой введу
Ацетилсалициловую кислоту,
Обеспечив тем самым защиту твою,
И горячим тебя молоком напою.
 
На твою осторожно присяду кровать,
Колыбельную буду тебе напевать;
И, ничуть не боясь зараженья угроз,
Поцелую тебя в твой заложенный нос.
 
Успевая едва утирать со лба пот,
Я взвалю на себя груз домашних забот -
И, собою тебя подменяя в быту,
Я помою посуду, полы и плиту.
 
Постирав, для просушки развешу бельё;
Для тебя приготовлю куриный бульон;
А когда ты проснёшься, от сна горяча -
Заварю для тебя я с малинкою чай.
 
И отступит болезнь, и позиции сдаст
Под отпором, полученным ею от нас!
Вот таким быть надёжным вполне бы я мог,
Если ты заболела бы вдруг, не дай бог!
 
А пока, дорогая, на кухню иди:
Ждёт домашних тебя куча дел впереди!
Между делом почисти мои сапоги;
А простуду схватить - и мечтать не моги!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015