Давай с тобой поговорим...

Очередной день - позади,
Вновь вечер наступает,
И снова накрепко в груди
Засела боль тупая.
Давай останемся вдвоём,
Заварим чай покрепче
И в разговорах о своём
Так скоротаем вечер!
 
Давай с тобой поговорим
За ароматным чаем
О том, что глубоко внутри
Тревожит и печалит.
О том хоть, как дела идут,
К примеру, на работе;
Что в личной жизни, что в быту -
О всём, что нас заботит.
 
О том, как пролетают дни
Сплошною вереницей.
О том, что людям быть одним
На свете не годится.
Проблемы сбросим хоть на миг,
Что давят нам на плечи -
И, может, станет, чёрт возьми,
Нам хоть чуть-чуть полегче!
 
Всегда друг друга мы во всём
Поддержим, если нужно,
И через годы пронесём
Доверие и дружбу,
Идя по одному пути
Отныне и до века,
Ведь равного себе найти
Так трудно человека!
 
Но снова нашей по душам
Сложившейся беседе
Врачи сумели помешать,
Что вызвали соседи.
Нас разлучит, моя любовь,
Врачей проклятых свора:
Запрещены с самим собой,
Как видно, разговоры...
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015