Литература

Прекрасное чувство в груди человека
Что да́вя на сердце, заставляет дышать
В простом крепостном пробудила поэта
И да́ла возможность без крыльев летать
 
Я был как немой без русского слова
Я был как слепой без уменья писать
И дальше ходил бы как бездомный без крова
Но мать меня в детстве научила читать.
 
Я полюбил это сразу и люблю до сих пор
Всю огромную силу Русских оков
Что сковали меня, закрыв на засов
Прижав меня сверху ещё тонной стихов!