Духи прошлого

В широких полях
В глубоких лесах
Я видел воинов света
 
Но почему?
Они все в кандалах...
Без единого следа доспеха
 
Измучены голодом
Избитые жаждою
Шли цепью,как овцы на пастбища
 
Не бритые головы
С рваной одеждаю
Метились в поисках кладбища...
 
Шли тихо, безмолвно
Без лишних движений
Не отбрасывая в сторону тень
 
Это призраки прошлого
Они,без сомнений!
Всё ищут покой по сей день.
 
Кто знает,какая история
За спиною этих бродяг
И тут не одна теория
Чего эти духи хотят.
 
Кто-то сказал,что они
Все узники злых лагерей
Или солдаты войны,
Отцы убитых детей...
 
Но правды мы не узнаем
Слишком много время прошло
И под большим покровом тайн
Они идут опракинув чело.