Цензура

Я им с трибуны читаю стихи, 
 
По сути-одежду с души снимаю,
 
А они мне кричат: "Ну какой же поэт, 
 
Серьезный поэт, в кедах читает?"
 
 
Должно быть послышалось только,
 
Но снова они повторяют,
 
Что будто поэты не ходят,как я,
 
По улицам в кедах дырявых. 
 
 
И вид у меня потрепанный, 
 
Джинсы в коленях истерлись,
 
А галстук завязан неправильно,
 
Цвет рубашки уже не модный.
 
 
Увольте, но я спускаюсь:
 
Кругом лишь ограничения. 
 
Рифмы услышаны  не были,
 
Зато одежда вся в ценниках.
 
 
Июнь,2015