Город.

"Сквозь небо графитно-серое, 
 
Одинокий белесый луч
 
Чертит нелепыми сценами 
 
Свой теневой приют. 
 
 
В городе черном, пепельном, 
 
Давно не случалось пожаров. 
 
В городе этом молчание 
 
Висит как победное знамя. 
 
 
Сквозь пустые домов глазницы 
 
Неприглядные пыльные комнаты
 
Смотрят как в зеркало: улицы,
 
Подобно им - одинокие.
 
 
Не ведая, ступая по свету, 
 
Ищу столь знакомый мне образ,
 
Но очевидно: на картах
 
Не обозначен тот город.
 
 
И тропы давно позабыты
 
Надеюсь, что не из страха"...
 
 
Свет, выходя, выключаю, 
 
"Спи сладко, моя дорогая".
 
 
Июнь,2015