Долго-долго блуждали надежды капризные...

Долго-долго блуждали надежды капризные,
Натыкаясь растерянно на пустоту,
И строка по бумаге скользила непризнанно,
Создавая неброскую, но красоту.
 
Возвышала строка откровенными чувствами
Мир, проникнутый болью потерь и утрат,
Становясь то веселой строкою, то грустною,
Не надеясь на блеск и сиянье наград.
 
Ей бы хлестко ударить по барственной сытости,
Норовистое слово всадив под ребро,
А строка доверительно как-то, бесхитростно
Утверждала любовь, утверждала добро.
 
Воспевала она перелески и пажити,
Не сгибалась покорно у тронов вождей,
Но надеюсь, что все же останется в памяти
Пусть немногих знакомых, немногих друзей.
 
Не всегда торжествуют крикливость и выспренность,
А себя бьющий в грудь - не всегда знаменит.
Побеждает нередко обычная искренность
И ее невозможно ничем заменить.