Рассвет

Смотрит по-детски глазасто
Мир, растревоженный мной.
Я - неизменный участник
Битвы меж светом и тьмой.
 
Над горизонтом хлопочет
Птица
и кличет меня,
Чтоб отдалил я от Ночи
Пламя грядущего Дня.