О любовной дилемме между тобой и городом

Страшно подумать -
страшнее признать,
но любовь любит порой умирать.
Бессмертность не вечна даже к тебе,
ты знаешь, как сложно сказать это мне.
Я буду ходить с ликером в руке,
чтобы мелькнуть в том самом окне,
Я буду писать стихи налегке,
по ночам декларируя яркой луне
Увидя тебя в магазине случайно,
я буду ходить еще день точно пьяный.
Готов с тобой быть я хоть постоянно,
хоть откровенно, хоть очень тайно.
Но если ты вдруг покинешь наш город,
переедешь в Сочи или Москву,
то это, наверное, единственный повод,
отчего я пойти за тобой не смогу.
Я буду рвать и метать, и в подушку страдать,
изведу всю зарплату на «винстон»,
но тоска от разлуки не заставит сбежать,
как не заставит и пушечный выстрел.
Не смогу я покинуть эти дома
родные бетонные джунгли
я по-прежнему буду бродить у окна
где тебя больше не будет