О странном желании просидеть всю ночь под дождем

хочется жопой в лужу плюхнуться,
плюнуть, упасть, разрыдаться на улице
сидеть, намокнув отчаяньем,
в луже, привлекая людское внимание
я под дождем без зонта и шарфа
дождь стучит басом, в душе скребет арфа
смотрите и тычьте, идя на работу,
сбегая от жизни от субботы до субботы.
А я буду сидеть, в дорогом, но мокром костюме,
в шляпе, с сигарой, но жаль, без обслуги.
Небо монолитным свинцом застелено
Дождь как морзянкой строчит и кричит
город поник и бродит растерянно
лишь я спокоен будто гранит.
Видел меня бы кто-нибудь с камерой,
или настиг со стороны бы «зенит»
классный бы кадр артхаусный вышел
только вот зритель его б не постиг