ВМЕСТО ОТВЕТА

…Как в зажиревшее ухо втиснуть им тихое слово?
В.Маяковский
О невесёлом...
 
Звонок, свидание, визит,
Взгляд на часы и расставанье.
И пересуды – след обид.
И нет ни тени покаянья.
 
Слова не трачу впредь уже,
И статуе немой подобен.
Я как презент от Фаберже –
Ещё ценим, но несъедобен.
 
Назойливых вернёт назад,
Как будто окатив водою,
Мой как игла колючий взгляд
С колючей вкупе бородою.
 
И не хочу теперь "блистать",
Прожив эпоху откровений.
Бывает так, что дух и стать
Пьянят как аромат курений
 
Умы и кровь в канавах вен.
Но снова – смена декораций.
Круговорот избитых сцен
С набором фраз и вариаций.
 
Он призван убеждать меня,
Что я лишь прах времён прошедших.
Мне ль верить, что безумен я? –
В кругу слепцов и сумасшедших.