ХРИСТОС И ПРОКАЖЕННЫЕ

По каменистым тропам,меж холмов,
Христос спускался к своему народу,
Где всякий жаждал встречи, был готов,
От темной силы обрести свободу.
 
И десять прокаженных повстречав,
Которые нуждались в исцелении,
Господь простил грехи, свободу дав,
Очистил от проказы и глумления.
 
Один из них Христа благодарил,
За то, что проявил к ним уважение,
За то, что чудо с ними сотворил,
Оставив время им для примирения...
 
Другие девять разбрелись к своим,
Забыв о благодарности к Создателю,
Дивился этому в песках Иршалаим,
Христа оставив на потом, предателю...
 
 
 
* * *
10. 08. 20