У КОТА

Там где люди не живут,
Поселился страх,
Черный кот нашел приют,
Как мертвец в гробах.
 
Ушки кверху, хвост трубой,
Глазки как орех,
Смотрит в оба за тобой,
Через черный мех.
 
Там ромашки не цветут,
Не растет сорняк,
Там стоит у пустыря,
Старый особняк.
 
Ветер воет в дымоход,
Плачет словно дух,
У чеширского кота -
Очень острый слух!!
 
Не ходите в старый дом,
Что на пустыре,
Дом давно стоит под слом,
В брошенной дыре!
 
И с котом нашел приют,
Буйный черный дух,
Рвет перины по ночам,
Веет белый пух.
 
По весне сойдут снега,
Плесень расцветет,
И вода чрез берега,
К дому подойдет.
 
Будет плакать черный кот:
"Дайте мне жену!"
Будет плакать, только вот,
Нет жены ему...
 
* * *
09. 08. 20