Август
Блажен тот Август,что не грезит сентябрём,
Искрятся в Купчино пруды,
О,Петербург - родимый Дом,
Прими стихи, прими труды
Зачем мне Азия?Везде война,
Люблю я Север!Тишина!
Как песни Севера нежны,
И никакой здесь нет войны!
А от политиков,как мерзких мух,
Отрёкся благородно и сурово,
Значение имеет Божье Слово,
И чистый и нетленный Дух!
От войн циничных и жестоких
Скрываюсь я на Севере далёком,
Где Петербург- родимый Дом,
И Август,что не грезит сентябрём...