Заслуги

Заслуги
В памяти первой любви
Розовость лунного круга,
Страха кристаллы в крови
Эквивалентом испуга,
Белых ромашек букет
И тополиная вьюга
В свете парада планет -
Это заслуги друга.
 
Время надежд и тревог -
Лучше бывало и хуже -
Ленты разлучниц-дорог,
Скованных временной стужей,
Символом радости встреч
Голуби, свечи и ужин,
Нежность податливых плеч -
Это заслуги мужа.
 
Труден, неисповедим
Путь от родного порога.
Сколько ещё впереди
Нам с тобой до эпилога?
Как победить суету,
Если на сердце тревога?
Вера в любовь и мечту -
Это заслуги Бога.