Знак из тьмы

Знак из тьмы
"Надо быть осторожней и строже" -
ПОдал знак мне ни кто-то прохожий,
А родные, любимые губы
Прошептали прохладно и грубо.
Осторожно? Стороннему взгляду
Не понять, что глаза мои гладят
Твои руки и снежную прядь,
Не решаясь "люблю" сказать.
 
Знаешь? В строгости радости мало.
Видно, солнце твоё устало -
Убежало за серую тучу,
И на сердце песок сыпучий,
И не видно в глазах огня,
И опять ты грустишь без меня.
 
Никогда я не буду строже.
Мне улыбка твоя дороже
Серых будней и их простоты,
Ярких праздников и красоты.
Осторожность разлукой грозит.
Если время мне в сердце вонзит
Этой "дамы" смертельное жало,
Я из жизни уйду устало
И подам тихий знак из тьмы,
А в ответ - тишина...и мы -
Независимы, вольны и строги,
Только всяк на своей дороге.