Отдайся старой круговерти.

Отдайся им, кто здесь и рядом.
Кто без тебя не сможет жить.
Родным и тем под листопадом,
кто чемодан без ручки, сплин.
 
И пусть почти уже шальные.
Других не будет ведь уже.
Года, дороги все лихие.
Теряем силы налегке.
 
Отдайся старой круговерти.
Что вечным призраком жива.
Ещё терзают тело черти.
Но светится сквозь них душа.
 
Пройдут сияющие зори.
Маразм последний, как во сне.
И вновь увидишь те просторы,
где просто небо в синеве.
 
И лишь на юге в поздний вечер
заметишь то, чего любил.
Плеяды искорками вече
опять устраивают пир...
 
9. 8. 2020 г.