Фонари

Когда черная ночь открывает глаза
И по небу ползёт черепаха-луна,
По дорогам людей зажигают огни
И стоят средь темна фонари.
 
И печально светясь,освещают они,
Как сгорают под ними людские мечты.
Фонари вы мои,фонари!
Стражи всякой всесильной ночи.
 
Вы рождаете свет,разверзаете тьму,
Как предвестники дня жизнь даёте теплу.
Чтобы путник в дороге не сбился с пути,
Не мигая,стоят фонари.
 
И печально светясь,освещают они,
Как сгорают под ними людские мечты.
Фонари вы мои,фонари!
Стражи всякой всесильной ночи...
09.08.1984