Стальные магистрали

Стальные магистрали,
далекие пути,
когда, в какие дали
меня с собой позвали,
чтоб землю обойти?
 
Наверно ветер странствий
и молодости зов,
какое это счастье,
чтоб сквозь дожди, ненастья,
с собою пронести такую вот любовь.
 
Все ту, что под вуалью,
всех неоткрытых чувств,
была и стала сталью,
в которой я с удалью
навстречу солнцу мчусь.
 
Несутся перегоны,
как стая, чередой,
гудков тяжелых стоны, вокзальные перроны,
повсюду, где бы ни был,
они всегда со мной.