Первое свидание
Слиянье душ, слиянье слов
и первое свидание,
и отзвук наших голосов,
как будто бы отсчет часов
напоминал предание.
Напоминал знакомый дом,
и тот подъезд, и тот этаж,
но время строгий метроном,
покрыто прошлым мертвым сном,
не тяготит багаж.
И вновь, как будто бы в бреду,
иду, как много лет назад,
как прежде, без печальных дум,
иду у окон на виду,
как будто на парад.
Как распустившийся цветок -
земное милое созданье,
переступлю чужой порог,
ты пригласила на пирог,
на первое свидание.