Опять расплакался июль...

* * *
Опять расплакался июль,
Опять земля дождём размыта.
Она, как от свинцовых пуль,
Микроворонками изрыта.
 
Люблю весеннюю капель,
Не по душе мне дождь-зануда.
Берётся вроде ниоткуда,
А льёт по нескольку недель.
 
Гляжу в нечёткое окно,
Где в пузырьках фонтанят лужи:
Деревья напились давно,
Их купол влагой перегружен.
 
Маячат редкие зонты,
За полквартала – ни собаки,
На клумбах выгнулись цветы,
Как вопросительные знаки.
 
И встать, и рассердиться лень,
Торчу у мутного оконца…
Прощай июль. Последний день.
А завтра – август.
Завтра – солнце.
 
198…г.