В ПЕРВЫЙ РАЗ

В ПЕРВЫЙ РАЗ

Аудиозапись

( Вальс первоклассников муз.)
 
Убегает наше Лето. Я с волнением Осень жду,
Семь годков. По всем приметам, уже в садик не пойду.
Распахнутся двери школы. Первоклашка - это я,
Предвкушения, не малы. Торжество ждёт - вся семья.
***
Яркий ранец, светофором. Эту тяжесть и носить,
Банты - головным убором. Как - то, в массе отличить.
В школе, страшно потеряться. Коридоры, толчея,
Жутко, мне себе признаться. День, без мамы буду, я.
***
Мне сказали - Стала взрослой. Это звание - ученик,
Повзрослеть, не так - то просто, И вопрос, уже возник.
Буквы знаю и читаю. Мне бы сразу - в третий класс,
В первом, точно заскучаю, но пойду. Всё в первый раз.
**********************************************************
Дёмина Галина 11 августа 2020 г.