ОДА ОБИЖЕННОГО МАЛЬЧИКА

Ты - недостойная девченка,
Таких как ты - огромный стадион.
Наблюдаю за тобой, в сторонке.
Я вовсе, даже, не влюблен.
Таким, как ты - сидеть с котёнком,
До старости одинокою пробыть!
Ты - недостойная девченка,
Таких уж лучше не любить!
Ведёшь себя, как раньше,
Очень гордо,
Но, я ведь тоже, не тюфяк,
Писать тебе, отнюдь нетрудно,
Но лучше просто промолчать.
И что за вечная улыбка,
И этот смех в твоих глазах,
Тебя, как-будто, не учили,
Что ты обязана страдать.
Таким, как ты, не открывают двери,
Не отвечают на звонки!
На таких лишь смотрят и робеют,
Пытаясь разгадать твои черты.