В конце бытия

Выйти в полюшко бы потоптаться…
Лепота с красотою кругом!
 
(Потому-то они нас боятся
и завидуют там, за бугром,
в городах своих пыльных и грязных,
где чадят миллионы машин,
где рассадник болезней заразных –
от ковида до всяких ангин).
 
Заглянуть бы под кустик: там норка.
В этой норке полёвка живёт.
Оглядеть бы окрестность с пригорка –
это ж мыслей и сердца полёт!
Это ж надо какие просторы!
Слева речка, а справа леса!
В отдаленье какие-то горы.
За горами ж одни чудеса…
 
Там, наверно, тайга, буреломы,
хляби, мари, болотины там.
За горами живёт мой знакомый.
Он геолог и спец по грунтам.
 
Забурился в тайгу, нос не кажет.
Ну, а может, уж нет и в живых?
 
Кто теперь после рюмки расскажет
про добро, что у нас в кладовых?
 
С кем мне спеть разудалую песню
про коня вороней воронья?
 
Эх, судьба…
Будто падаю в бездну
я в конце своего бытия…