Золотая полянка

Золотая полянка
Во сколько лет ты себя помнишь?
Так память детская слаба...
Ведь удержать всё невозможно,
Заставлю, вспомню я себя.
 
Я помню "море" золотое —
Качался с одуванчиками луг...
И вместе рядышком с тобою
Нам хорошо, светло вокруг!
 
Не знали мы, что аллергенна —
От одуванчиков пыльца,
Мы средь цветочков веселились
И радовались солнцу без конца.
 
Я помню, одуванчик до колена
Мне доходил, а я вдыхал
Такой чудесный запах мёда...
(Об астме тоже я не знал.)
 
Бежали маленькие ножки
Среди цветов, среди травы...
Счастливый мир остановился —
На фото это я и ты!
 
Запомню: солнца брызги, блики
И жёлтых красок новизну...
Себя, кудрявым и счастливым,
И рядом мамочку мою.
26 мая 2020
 
(Из книги "Записки кудрявого мальчика")