Мама мечтала обо мне

Мама мечтала обо мне
Однажды запись я нашёл
В старинном дневнике
Писала мама раньше, что
Мечтает обо мне.
 
Ей 18, а уже
Хотела так обнять
Меня родить, со мной играть
К себе меня прижать.
 
И ту мечту в душе храня,
Придумала она,
Что есть малыш (да это я),
Внутри (хоть и нет меня).
 
А через месяц пишет "мать":
- Уж месяц малышу.
Я не могу его обнять,
А всей душою жду.
 
И так все девять (долгий срок)
Она меня ждала,
Следила, чтобы вышел толк,
Чтоб "ел" и "пил" сполна.
 
Тогда уж счастлива была,
Что выдумала... Нет,
Она ведь мной тогда жила,
И я ведь "жил" в ответ...
 
Так День Рожденья моего
В её мечтах прошёл...
Лист в дневнике, сердечко, стих,
И больше ничего...
 
Пока нет парня у неё,
О муже нет и слов,
Училась года два в Москве,
Жила так без забот.
 
Родился я через 5 лет
Уж после той мечты!
Ну, что — нам всё же повезло,
Был счастлив я и ты!
26 мая 2020
 
(Из книги "Записки кудрявого мальчика")