Детство глазами ребёнка

Детство глазами ребёнка
О, детство милое, в тебя я возвращаюсь,
Когда на сына с нежностью смотрю.
Себя я вижу в нём, не сомневаюсь,
Что я таким же был! Как я его люблю!
 
Похож на лучик света, облачко живое,
Кудряшки-локоны взметнулись по плечам.
Нам не хотелось стричь его, хотя порою
Уж закрывали волосы глаза.
 
Весь ладненький, красивенькое тельце...
Ну, как такого можно не любить?
Ругать? Ну, нет, им надо восхититься,
Любовь и нежность каждый день дарить.
 
Он для меня — всё в жизни что имею,
А больше честно, ничего и нет:
Работы нет, здоровье подкачало,
И опухоль в мозгу неоперабельна (ответ).
 
А сколько проживу, мне неизвестно,
Но вот сейчас, счастливый миг ловя,
Я на него смотрю и возвращаюсь в детство,
И вижу снова мальчиком себя.
26 мая 2020
(Из книги "Записки кудрявого мальчика")