Парадокс "лжеца"

Парадокс "лжеца"
(Король логических парадоксов)
 
Учебник логики, похоже,
Меня запутать захотел:
Он так мозги мои запудрил,
Что на луну б я улетел!
 
- Кто лжёт? - спросили.
- Лжец ведь я! - ответил Евлибуд
- Сказал ты правду, ты не лгал,
И с нами честным будь!
 
- Я лгал, - твердил он снова явно,
И каждый знал:
- Не лжёт.
Никто не понял, где здесь правда?
Он всех с ума сведёт.
 
А Евлибуд здесь "воду лил"
И в решете носил,
"Толок и в ступе" и в ведре,
"Баклуши бил" без сил...
 
Не знал законов "мудрых" я,
Так незачем учить!
Мне надо искренне любя
О Боге говорить!
26 июня 2020